Thursday, December 31, 2009

Choux











Sebuah usaha pemenuhan janji kepada mamah :) I promise to make her a choux pastry. Benernya sih mamah maunya yg kering seperti punya Soes Merdeka itu lho, yg kecil-kecil kres kres. Tapi berhubung yg bikin masih pemula bikin soes, jadi bikin yg normal dulu yak, Mam.

Tertrigger oleh soes buatan istrinya Maul, cantik berhias kiwi dan stroberi, jadilah hari ini dibelain bikin soes juga. Bingung milih antara resep Yasaboga sama NCC, tapi akhirnya sih milih resep NCC, soalnya orang rumah udah pas banget nih sama resep NCC hehehe.

Mama puas dengan hasilnya, dan suruh jualan, "Udah, ayo jual, soes kering Yasmin, gitu..." wkwkwkwk. Dan si gembil no 2, duoyan banget, soesnya doang, dia TAKUT sama VLAnya. Kalo di kasih ganache, naaah mau dia :))
Lebih enak lagi disajikan pakai buah, kek yg dibawa Maul, pake kiwi dan stroberi, atau karena adanya anggur, ya tancep aja anggurnya.

Brownies for Mudah's Belated Birthday







Friday, December 18, 2009

Huru-hara Dua Tahun :P

















Makanan ini tercipta karena tuntutan keadilan sosial bagi seluruh anak :)) made by enin though. Jadi, ceritanya saya pesen edible. Seperti waktu Auliya dulu. Cuma bedanya, pas mba Ina bilang jadinya 2 lembar, saya berpikir tentang ruangan kosong ekstranya. Mending diisi. Nah disini kesalahan saya. Bilangnya gambarnya APA AJA TERSERAH.Jadilah gini :((Tak pake juga deh. Tapi gak lagi-lagi ya, gak terima orderan kue model gini nih ;)) mohon maap ya.


Semuanya tanpa persiapan yg oke, cuma karena pingin aja bikinin Nisa kue, dan bagi-bagi kue lagi ke tetangga, sekalian PROMOSI. What else? Kalo gak ada occasionnya, rada susah juga bikin kue PROMOSI hihihi. Parah ya.


Saya bikin cupcakes, tengahnya melted choc, ples keju. Kedoyanan Nisa, bisa abis sbungkus keju dia, berantem pulak sama kakaknya *hiks* Toppingnya pake blueberry merrywhip. Dan ternyata kurang bow beli merrywhipnya :)) paraaah paraaah jadi gak keruan-keruan deh.


Terus macaroni schotel ala Cik Ine, as usual, dengan extra keju, tapi salah baca resep, jadi aja makaroninya setengah kilo dari seperapat doang :)) Kacow deh tuh bahan temennya. Isinya cuma sosis sapi, salami, sama keju kotak.


Cakenya tiga lapis choco sponge, pake fillingnya juga sempet kecelakaan. Karena tetangga berhasil menggunakan Greenfield -produk lokal kalo gak salah ya? - untuk bikin tiramisunya, saya beli deh, dan pake, setjara anchor si andalan lagi kosong di mana-mana. Eh ndilalah tidak berhasil! Huhuhu entah karena kelamaan ngocoknya kali, jadinya malah berair tuh pas dimasukin ke pipingbag. Setelah dicampur sama DCC padahal. Hiks. Jadi deh ngadon lagi pake Biobianca, ples WCC leleh. Hiks. Rugi bandarrrrr.... Terusnya ditabur lagi cacahan oreo. Hiasannya rodo maksa, setjara udah gak ada lagi merrywhipnya, gak punya BC juga. Akhirnya minta tolong suami tercinta beli M&M, tapi dapetnya Cha-Cha. Ples menggunakan persediaan bunga-bungaan seadanya. Asli deh oon bener nih, persiapannya bener-bener gak maksimal, jadinya yaaaah gini nih. Gambarnya itu kalo gak dipasang bingung mau dikasih apa,setjara bunganya juga cuma tinggal dikit. Arrrgh... my fault!

Thursday, December 17, 2009

4 Cakes Sehari Aja Udah Tepar :)




Hari Rabu, Rani pesen kue, gak tanggung-tanggung, 4 sekaligus. Kue tape keju 2 buah, dark oreo 1 gulung, dan brokus keju 1 gulung. Setelahnya tepar, badan meriang, nelen aja sakit. Huihihihi... Mesti punya asisten nih :D
Mau pesen, monggo lho....

Thursday, December 10, 2009

Cake Kukus Tape Keju

Yang gak asik dari penampilannya adalah gak coklat. Rasanya cake tape keju itu lebih cantik kalo coklat, gak putih bersih gini :)) Sekalian nih memenuhi keinginan Bu Ammy, bolu kukus, dan bolu kukus keju.

Parahnya mau bikin ini kue, ternyata gak nemu emulsifier, jadi pending deh bikinnya nunggu suami tercintah pulang membawakannya dari Jakarta *lebay, tapi beneran asisten baru gak nemu tuh, sama nasibnya sama peuyeumnya, si tape, tukang tape yg biasanya lewat gak lewat pas dibutuhkan. Telurnya aman, gak dikulkasin lagi. Kejunya ini lho... Huhuhuhu 3 kotak RUSAK SEMUA! Ampun deh euy. Udah kelamaan gak baking. Easy melt bener-bener mesti masuk kulkas tuh, cepet banget rusaknya, gak kek cheddar biasa atau edam. Untungnya nemu keju yg masih oke, masih rasa keju, bukan keju rasa jamur :P

Dan seperti biasa, ada aja yg terjadi. Signoranya jatoh, untuk gak rusak. Dan itu margarin yg mestinya dikocok dulu sendiri, malah tak kocok bareng tape, karena dalam hati yg kepikiran (lho, mikir kok pake hati :P) "Ah, margarinnya campur tape ini, skalian aja ah, biar ancur skalian tapenya..." Untung gak kejadian bantet!

Rasa tapenya gak sekuat cake tape keju yg biasa saya panggang. Teksturnya lebih padat dibanding bolu kukus yg biasa, tapi tetep lembut lah.

Wednesday, December 9, 2009

Cake Kukus Coklat Mocca

Resepnya Bu Fat NCC ini, hasil nanya soal cake kukus yg pake santen. Benernya mau bikin dua resep, yg ini dan yg mambo, tapi matanya udah gak sanggup, udah lama gak diajak begadang juga kali. Tangan juga udah agak-agak kaku, feeling udah agak tumpul, dan yg jelas otak udah banyak lupa, termasuk lupa ngecilin api kompor! Wakakakak. Untung gak gosyong, bisa jadi cake kukus gosong coklat mocca, makin panjang aja namanya, saingan sama iklan :P

Bikinnya cuma 1/4 resep, karena booo telorna 12 na! Hihihihi. Toh cuma pingin ngetes rasa. Lapisannya jadi gak rata, karena emang gak ditimbang juga sih, cuma asal bagi aja. Jadina malah yg putihnya tipis, eh ini sih sesuai selera yg bikin dink, setjara suka yg berasa coklat dan mocca :))

Rasanya? Muantab coy! Lebay mode on. Cuma kalo buat lidah saya mah, yg lebih cenderung suka asin (dan katanya ini yg bikin saya gampang ndut :P), agak kemanisan dikit. Mungkin gulanya mesti dikurangin beberapa gram gitu.

Kue ini sebagai percobaan, mengingat ada pesenan pasca reses baking dari Bu Ammy. Baru sembuh dari sakit, baru ilang pait di mulut, dan pingin banget makan bolu kukus hehehe. Katanya biar gak repot bikinnya pake yg loyang aja, gak satuan. Kalau langsung baking, bisa gawat kalo gagal di hari H-1 kan! Hihihi. Kepuasan pelanggan harus diutamakan bukan... Bukaaaaan :)) Eh, tapi Bu Ammy sempet bilang di FB kalo mau cake kukus tape :D Untungnya nemu sih di milis, tapi gak janji bisa berhasil tuh ya, soalnya tape itu kan berat, kalo salah dikit, deket ma bantat dah :D

Udah malem ah, nguantuk. Puoll... Hoaaaahmmm.... Doakan saya berhasil dengan pesanan perdana pasca reses ini yaaa ...

Tuesday, September 22, 2009

Cheddar Cheese Cake dg Toping Buah


Pesanan di hari H dari Harry :) nganternya diancam pohon tumbang di sepanjang jalan Bubulak.

Saturday, September 5, 2009

Saturday, August 15, 2009

Macaroni Schotel for Ummu Faishol


Macaroni dg daging pepperoni, sosis, dan keju balok kecil, siram saos putih dan tabur keju parut... Delicioso

Ira's Order : 4 Stacks and 1 Box of Brokus :)




Ini pesenan Ira yang kesekian. Hehehe... Tengkyu berats ya Ra... Semoga puas dengan pesanannya

Bolu Tape Keju

Pesanan kedua Mba Melisa untuk ibunda tercinta di Bogor :) Tengkyu orderannya ya Mba Mel :-*

Pandan Roll Cake



Cake rasa pandan, berselai sarikaya, dan bertabur meises coklat.

Thursday, August 13, 2009

Orange Cupcakes with Special Buttercream



Buttercreamnya dimix dengan white cooking chocolate, atau lemon choc, atau bisa dipilih dari 5 rasa lain yang ada, apel, stroberi, barleymint, blueberry, minty green.

Auliya's Specials : Cakes, Cupcakes, Strawberry Pudding, and Macaroni Schotell












Wednesday, August 5, 2009

New York Cheese Cake




Cocok buat penggemar Cheese Cake yg tidak suka rasa keju yg terlalu tajam. Paduan cream cheese Anchor, sour cream dan lemon juicenya yummy...