Friday, July 31, 2009

Cuppies Stroberi & Ketan Item



Nisa doyang yg stroberi, dan takut sama yg hitam hihihi.
Mau mau mau?

Orderan Mba Endah







Mba Endah pesen bronis kukus gulung strowberi yang atasnya minta pake selai coklat. Terus juga bronis kukus ketan item yg atasnya ditabur keju parut :)

Tuesday, July 28, 2009

Pepperoni Cheese Cake




Cake bergender asin ini berisi daging pepperoni, keju cheddar cacah, dan oregano. Ditabur lagi dengan oregano dan keju parut serta permesan.

Sunday, July 26, 2009

Orderan Bos dan Bumil





Dalam batas kengantukan yang sangat setelah 3 hari bersenang-senang baking. Hehehe...
Tiga hari juga bobo di atas jam 2 pagi.
Tapi yg pagi ini paling parah...
Susah sekali menahan kantuk di bis dan menjaga agar kue tidak amburadul :((

Maaaaf....

Saturday, July 25, 2009

Cheesy Rolled Cake






Ini pesenannya Rani Undip hihihi.
Rani tadinya mau cheesecake, tapi terus switch ke brownies kukus gulung inih. Tak kasih keju parut sing wuakeh nih, Ran! Hehehehe

Opera Again...








Enam lapis kue almond dengan lapisan kopi dan ganache :)
Tragedinya kuenya ketipisan, jadi mudah sekali patah, dan berantakan deh hasil akhirnya... Huaaa...
Terus ternyata krim kentalnya abis, jadi pake whip bubuk, jadi kurang mengkilat deh :((
Ah gak puas bener sama opera yg ini.
Kalo soal rasa siiiiiih... Yummy!!!

My First Tiramisu





Ini pesenannya Rossy dan Rahmi. Dua-duanya temen sekolah, yg satu temen dari SMA, yang satu temen dari SD dan cuma beda SMP doang :))
Rossy pesen buat adiknya Diana, yang lagi ngidam Tiramisu. Pas dianter, kirain bukan Diana, ternyata yg terima langsung itu Diana! I'm expecting a mom with "drum like" shape :D *itu mah gue kaliiiii :))*

Sebenernya yg pesen duluan Rahmi lho. Hehehe... Tapi dia gak bisa menikmati tiramisunya karena flu. Hiks. Kalau kata ibu dan kakaknya sih "Enak tenan..."

Masih nunggu komentar dari Rossy dan bumil yg lagi ngidam nih...

Monday, July 20, 2009

Heart Choco Stroberi Cake



Ini krimnya kelembekan karena ditambah selei stroberi kasar *I love the taste since Mba Sya's cake dulu, slurrrrp deh* karena buat konsumsi sendiri, dan kepala miksernya juga udah masuk ke bak cuci, dan mata udah susah kali mbuka, jadinya templokin aja daaaah ihihihihi...

Hasilnya mawarnya mbleber-bleber gak jelas. Padahal mestinya bisa sih dimasukin kulkas dulu biar agak "firm"

Foto slicenya bikinan suami, dia bela-belain moto-moto di halaman depan ;))

Fitri's Order : Rainbow Forest, Bolu Ketan Item, Bolu Kukus Ceria






My best pren, dari SD kenalnya, terus satu SMP dan SMA, Fitri Rizki Mulya, hari Jumat SMS mau pesen kue buat ultahnya hari Senen. Pesennya Blackforest, Bolu Ketan Item, dan kue favoritnya, bolu kukus. Wui... siap deh. Eh, hari Sabtu pagi telpun lagi, katanya jadinya buat Minggu. Huaaaaa.... Padahal Sabtu itu saya ada acara nganterin mamah kukurilingan cari barang-barang :) Jadi dibilang deh, kayaknya gak bisa janjiin semua selesai hari Minggu pagi. Eh, dia bilang gapapa, BF-nya aja dulu deh, yg laennya Senen. Waaah, rejeki emang gak kemana. Hehehe, thx ya Fit....

Karena ternyata Fitri mau juga pake coklat warna-warni selain yg berasa "mint", jadi tak namain rainbow forest aja deh *daripada ntar diomelin Mba Nining gara-gara keluar pakem hihihi* Bolu kukus ketan itemnya buat 2 kali, karena yg pertama kok gak sreg gitu. Takut rasanya jadi gak enak, jadi tak bikin 2 batch ajah. Bolu kukusnya saya inget bener Fitri bilang suka yg warnanya soft.

Hmmm... kumaha Fit rasa kuenya? Ditunggu lho komen-komennya, kalo ada yg kurang sreg jangan ragu-ragu dibilang, buat perbaikan juga di masa datang...

Nuhuuuun pisan.

Semoga umurnya barokah ya Fit...
*muach*

Mau bikin serutan tipis-tipis